segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Melão

O melão é bastante refrescante e por esse motivo indicado para os meses de calor.

         Contém quantidades razoáveis de Cálcio, Fósforo e Ferro, que contribuem para a formação dos ossos, dentes e sangue. Tem também vitamina A que protege as vistas, vitamina C, que age contra infecções,e Niacina, que combate problemas de pele.
         Maduro, o melão é bom como calmante, diurético e laxante. É também recomendado nos casos de gota, reumatismo, artrite, obesidade, colite, prisão de ventre, afecções renais, nefrite, cistite e corrimento das mulheres.
         Na hora de comprar, dê preferência aos de casca firme, cor viva, e sem rachaduras, partes moles ou perfurações de insetos. Para ser consumido, o ideal é que ceda à pressão dos dedos. O melão em boas condições se conserva em geladeira por 2 a 3 semanas.
         Seus períodos de safra vão de dezembro a março e de julho a setembro.
Cem gramas de melão fornecem 25 calorias.

SEMENTES DE MELÃO: Excelente recuperador da massa óssea (fonte de cálcio).
DICA: Sempre que preparar algum suco, bata 2 ou 3 colheres das sementes do melão junto, elas não alteram cor, sabor nem odor.
Outras excelentes fontes de CÁLCIO: frutas, legumes, verduras, feijões, quinua, gergelim batido.




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